Huile De Lin : Propriétés, Bienfaits, Effets Secondaires ?

2
519 vues

HUILE DE LIN (Graines) - Quels sont les meilleurs articles à ce sujet :
=> http://crittercrossing.org/bienfaits-effets-bio/huile-de-lin
=>
http://www.fash.fr/huile-de-lin/

Huile De Lin : Propriétés, Bienfaits, Effets secondaires ?
Huile de lin: avantages, Avis, mises en garde?

L'huile de lin, CHEVEUX ET PROTECTEUR CIRCULATION
Connu comme le plus ancien des fibres végétales, le lin est célèbre non seulement dans la polyvalence de ses tissus, mais aussi pour les nombreuses propriétés de ses graines et l'huile qui est en découlaient

L'huile de lin est une huile végétale obtenue par pression à froid des graines plante du même nom a un goût de noisette et légèrement amer. Quand il prend un goût désagréable ("poisson") signifie qu'il est rance et doit être éliminé, il est très sensible à la chaleur, et les températures élevées se dénaturer, de perdre son efficacité.

Le lin est cultivé dans Babylone 3000 ans avant la venue du Christ et, paraît-il, que même le roi Charlemagne, fasciné par les propriétés curatives de ses graines, a promulgué une loi qui exigeait que les sujets à rendre la consommation de nourriture régulière.

Sans surprise, les graines de lin, ils sont considérés comme l'un des aliments les plus puissants qui existent dans le monde en termes de bénéfices pour notre santé. L'huile de lin est également utilisé dans les aliments comme un complément à la haute valeur nutritionnelle: il est beaucoup moins cher l'huile de morue substitut.

L'huile de lin a également une utilisation cosmétique, en ce que, ayant des propriétés émollientes, est utilisée pour le soin de la peau et en particulier pour les cheveux qui semble donner éclat et de douceur de détails.

Propriétés et les avantages de l'huile de lin

Et «le plus de pétrole riche en acide linolénique, vitamine E et de la lécithine, qui est pourquoi il est considéré comme un puissant antioxydant. Elle est traditionnellement utilisée pour améliorer la peau et les cheveux et à éliminer le cholestérol et les triglycérides grâce à son utilisation interne (comme l'huile pour l'assaisonnement ou comme un complément perles naturelles) et son utilisation dans les produits cosmétiques naturels externe comme une huile de massage.

Mais cette huile précieuse joue également des actions importantes digestifs et intestinaux surtout préventive à de nombreuses maladies dégénératives du cardio-circulatoire, musculo-squelettique et le système nerveux. C'est une très bonne intégration dans les régimes végétariens.

L'utilisation alimentaire: une alimentation riche en huile de lin apporte une forte proportion d'acides gras essentiels polyinsaturés (oméga 3-6 ou vitamine F). L'apport de ces nutriments doit nécessairement venir du secteur, puisque le corps n'est pas capable de les produire. L'oméga 3-6 sont efficaces dans la protection de l'organisme contre les maladies cardio-vasculaires, certains types de cancers et de certaines maladies inflammatoires et les maladies neurodégénératives.

L'activité antioxydante est renforcée par l'excellente teneur en vitamine E (17,5 mg pour 100 g). Bon également la présence de lécithine, d'un ensemble de phospholipides nécessaires au bon fonctionnement du système nerveux et du cerveau. Dans cette huile sont également attribué des propriétés anti-inflammatoires utiles en cas d'hémorroïdes et régulation de la fonction de l'intestin.

Deux cuillères à café d'huile de lin par jour sont en mesure de répondre, seul, l'apport quotidien recommandé de acide alpha-linolénique (oméga 3). Cet aliment peut alors être utilisé pour parfumer un repas léger avec des légumes et de la viande blanche, mais ne pas dépasser la dose quotidienne recommandée de la dose. Seulement il aux côtés des sources de matières grasses traditionnelles telles que l'huile d'olive, il est possible de répondre aux besoins de tous les acides gras saturés, notamment, que les bonnes quantités sont, cependant, essentiel pour l'efficacité physique optimale.

Cheveux: huile de lin est le remède de choix pour la beauté des cheveux. Il est utilisé pour nourrir les cheveux ternes, cassants et abîmés par des enveloppements avant de le nettoyer ou polir après séchage et éliminer les frisottis.

Description de la plante
Linum usitatissimum - Linacées

Plante herbacée annuelle élevée entre 30 et 60 cm en érection, très fragile, ramifiée à la fin. La racine est une courte racine pivotante. Il a des feuilles tendres, lancéolées. Les fleurs sont grandes ciel, bleu pâle, avec 5 sépales, 5 pétales, 5 étamines.

Les fruits sont des capsules contenant de petites graines et des noirs ou orange, selon la variété. Les graines de lin ont été utilisés dans la médecine traditionnelle comme un laxatif, de sorte que ceux utilisant le psyllium. À partir des graines est également évident que l'huile dans le passé, a été utilisé comme fixatif dans la peinture et pour le traitement du bois dans la restauration de meubles.

Article Wiki Fermé - Huile De Lin : Propriétés, Bienfaits, Effets secondaires ?
posté Juil 9, 2014 par lancomega Niveau (9,050 points)

=> EN SAVOIR PLUS SUR LES PLANTES MÉDICINALES (Articles de Qualité)
(Ashwagandha, Rhodiola, Ganoderma Reishi, Panax Ginseng, Spiruline, Tribulus Terrestris, Maca, Garcinia cambogia, Schisandra, Ginkgo Biloba, Chlorella, Fenugrec, Harpagophytum, Griffonia Simplicifolia, Mucuna Pruriens, Curcuma...)

Plantes Médicinales & Compléments Alimentaires : 
...