Huile De Ricin : Propriétés, Bienfaits, Effets Secondaires ?

7
9,628 vues

HUILE DE RICIN - Quels sont les meilleurs articles à ce sujet :
=> http://crittercrossing.org/bienfaits-effets-bio/huile-de-ricin
=>
http://www.fash.fr/huile-de-ricin/

Huile de Ricin : Propriétés, Bienfaits, Effets secondaires ?
Huile de ricin: avantages, utilisations, effets?
DE Graines de ricin, cheveux à l'huile et les cils

Pendant des siècles, l'huile de ricin est utilisée comme laxatif, de sorte que sous le fascisme a été utilisé comme une punition pour purge subversive. Aujourd'hui, il est surtout utilisé pour le soin des cheveux et épaissir les cils et les sourcils

L'huile de ricin est une huile végétale très épaisse, obtenue par pression à froid des graines de la plante Ricinus communis, qui est utilisé dans le traitement des cheveux endommagés et sèche, car elle exerce une nourrissant, le renforcement et le polissage; et à donner de la force et du volume aux cils, comme un baume beauté réelle.

Les cils ont un rôle important à la fois en termes de l'esthétique et fonctionnelle: ils protègent nos yeux contre la poussière et la saleté et en même temps lui donner l'air intense et défini. Pour maintenir les cils en bonne santé doit d'abord struccarle tous les soirs, si vous n'utilisez mascara, car s'il n'est pas retiré parfaitement tend à les affaiblir et de les sécher. Si vos cils sont déjà rares et faibles, alors nous pouvons intervenir avec de l'huile de ricin, un remède naturel très efficace

Ricin: propriétés et avantages
L'huile de ricin est caractérisée par une teneur élevée en acide ricinoléique (83-90% de); il s'agit d'un acide gras insaturé, présent sous forme de triglycérides et pas dans d'autres substrats lipidiques.

Ce nutriment confère l'huile de ricin propriétés particulières, ce qui en fait utilisé dans l'industrie pharmaceutique, pour la production de médicaments, et dans l'industrie chimique, pour la préparation de peintures et de lubrifiants. D'autres composants sont l'acide oléique (3-6%); l'acide linoléique (3-5%); l'acide palmitique (1-2%); l'acide stéarique (1-2%); α-linolénique (0,5% maximum); et l'acide arachidonique (0,3% maximum).

usage interne
L'huile de ricin est la plus forte des laxatifs à base d'huile, l'odeur et le goût désagréable et l'action plutôt drastique. Cette action est liée à la présence de l'acide ricinoléique, qui est libéré après la prise de triglycérides, par l'action des enzymes gastriques et pancréatiques, avec le soutien de la bile hépatique. Sous forme libre, seule une petite partie est absorbée par l'intestin.

L'huile de ricin est généralement ingérée sur un estomac vide, mélangé avec des huiles essentielles ou jus d'orange pour atténuer le mauvais goût et produit un effet laxatif marqué dans 2-6 heures. Dans l'estomac, en fait, agit comme toute autre matière grasse, ce qui retarde le temps de vidange gastrique; d'où la recommandation de l'embaucher en dehors des repas. l'huile de ricin est utilisée pour libérer l'intestin avant la chirurgie, la radiologie, même si sa portée est surtout connu sur l'évacuation totale du côlon avant la naissance.

Utilisez cosmétique
L'huile de ricin (huile de ricin en anglais) a une bonne affinité pour la kératine, constituant principal de cheveux, les ongles et les cheveux, car il est largement utilisé dans les produits cosmétiques naturels, principalement comme agent nourrissant. Distribué sur la peau, en fait, former un film qui réduit fortement l'évaporation de l'eau et donc la déshydratation cutanée.

L'huile de ricin est également très approprié pour les cheveux, bien connu pour ses propriétés de renforcement, restructuration, et des agents adoucissants sont efficaces dans le cas de secs, cassants et craquelés. En fait, il parvient à équilibrer la quantité de graisse dans vos cheveux (qui est la plupart du temps perdu dans la tige et dans les orteils), la prévention de leur affaiblissement et surtout en évitant la formation de pointes fourchues. Très dense et le tournage, mais peu facile à utiliser pur, car particulièrement dense, il est bon de le combiner avec de l'huile d'amande douce ou de l'huile de lin pour un montant de deux parties de celui-ci pour chaque partie de l'huile de ricin.

l'huile de ricin est également utilisé pour renforcer et donner du volume aux cils, appliquer pur dans la nuit avant de se coucher ou directement mascara.

l'huile de ricin: Description de la plante
(Ricinus communis)

Originaire de l'Afrique tropicale, l'huile de ricin, réparties un peu partout dans le monde, où le climat permis. Il se trouve dans les régions subtropicales, mais aussi dans les zones à climat tempéré. Il se présente sous la forme d'une plante herbacée ou arborescente, annuelle ou vivace selon les conditions météorologiques dans la région.

Il a une hauteur moyenne de 2-3 mètres à 10 mètres dans son pays d'origine. Les feuilles sont lobées (5 à 12 lobes) avec le bord dentelé, vert ou rouge, palmé. Certaines variétés ornementales ont des feuilles avec la face inférieure et le pétiole de couleur rouge. Les fleurs sont groupées en amas dans la partie basale de l'inflorescence sur lequel sont placés les mâles, tandis que les fleurs femelles se trouvent dans la partie supérieure. La floraison a lieu en été. Les fruits sont présentées sous forme de capsules épineuses, constitués par trois soupape, dans lequel la maturation ouverte libérant trois graines d'environ 1 cm. marbré rouge ou brun

Article Wiki Fermé - Huile de Ricin : Propriétés, Bienfaits, Effets secondaires ?
posté Juil 9, 2014 par lancomega Niveau (9,050 points)

=> EN SAVOIR PLUS SUR LES PLANTES MÉDICINALES (Articles de Qualité)
(Ashwagandha, Rhodiola, Ganoderma Reishi, Panax Ginseng, Spiruline, Tribulus Terrestris, Maca, Garcinia cambogia, Schisandra, Ginkgo Biloba, Chlorella, Fenugrec, Harpagophytum, Griffonia Simplicifolia, Mucuna Pruriens, Curcuma...)

Plantes Médicinales & Compléments Alimentaires : 
...